Метеозависимость - не досужая выдумка. Обсуждение статьи

Написал qgs 17:44 16/05/2021 (459 дней назад) @ qgs1440 просмотров
Исправил qgs 18:32 03/06/2021

Итак, продолжаем расширять наши познания :-)
Мы с Вами знаем, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих", особенно этот лозунг актуален сегодня,
когда доступ к врачам-специалистам резко ограничен. А время принятия решения может исчисляться часами и даже минутами. Увы, зачастую проходят месяцы пока страдалец попадет к нужному специалисту.
Поэтому давайте вспомним наставления П.А.Бадмаева"человек, не желающий изучать свой организм, свои болезни и методы их лечения, сокращает продолжительность своей жизни на 25 лет" и займемся дальнейшим самообразованием.
Сегодня я кратко расскажу вам об очень эффективном неинвазивном методе обследования основанном на определении Вариабельности Сердечного Ритма (Heart Rate Variability -HRV). Дело в том, что Ваше сердце не бьется в идеальном ритме, как метроном. Изменения частоты пульса от удара к удару являются нормальными и здоровыми. Суть этого метода заключается измерении вариабельности сердечного ритма, чтобы получить более полную информацию о состоянии вашего организма.
"Вариабельность Сердечного Ритма — совокупность всех ее свойств, от переменности мгновенного периода сердечных сокращений до ее причин, обусловленных и определяемых нелинейностью симпатической, парасимпатической и гуморальной регуляции, их разветвленными связями между собой, с подкорковыми и корковыми образованиями в открытости мину, а также реакциями на ментальный, физический и иные виды стресса."
[image]
Вариабельность сердечного ритма или ВСР используется для расчета физиологических показателей, таких как оценка VO2 Max, оценка стресса, работоспособность, лактатный порог и запас энергии организма. ВСР также используется для определения качества сна. Большинство функций, использующих ВСР, могут использовать данные, записанные с оптического датчика частоты сердечных сокращений, но некоторые функции могут побудить вас использовать нагрудный датчик частоты пульса Вычисленный из ЭКГ, что обеспечит наиболее точные расчеты. Добавлю, что некоторые современные фитнес-браслеты, оснащенные функцией снятия ЭКГ, позволяют с помощью специального программного обеспечения вычислять ВСР, строят специальный график - т.н. скатерограмму(к скатерти не имеет отношения :-)) и выдают рекомендации пользователю. Конечно, такие девайсы не являются медицинскими приборами и ставить диагноз на основании полученной от них информации ни один врач не станет, но для общего развития и изучения особенностей своего организма они безусловно полезны.
Далее я приведу вам реальные примеры выдаваемых скатерограмм и дам небольшие комментарии


Тема полностью: