Аватар

Остеоартрит и атмосферное давление. Обсуждение статьи

Написал vicarius 11:29 28/12/2020 343 дней назад 489 просмотров

Исправил tonic_admin 23:00 06/05/2021

Уважаемые посетители форума!


Предлагаем обсудить статью "Остеоартрит. Как атмосферное давление и температура влияют на боли в суставах"


...тесную закономерную связь между болями в суставах и погодными факторами чрезвычайно трудно доказать. Как результат, медицинское сообщество рассматривает это как психологическую склонность к неверной интерпретации событий...


Изменение температуры не оказывало такого большого влияния на испытуемых, как атмосферное давление...


Полный текст статьи: Остеоартрит. Как атмосферное давление и температура влияют на боли в суставах


Ждём ваших комментариев.

Аватар

Написал qgs 12:54 28/12/2020 343 дней назад @ vicarius 459 просмотров

Исправил qgs 12:18 16/06/2021

Такие явления действительно имеют место в реальной жизни. Моя супруга страдает остеоартритом коленного сустава. Это последствия перенесенного в детстве ревматизма. Ее колено чутко реагирует на изменения атмосферного давления. Проявляется это как правило в такие моменты, когда случаются изменения атмосферного давления в сторону повышения или понижения, а также, происходят быстрые скачки АТД, которые я четко отслеживаю по сигналам ТОНИК-1.
Причем, даже небольшие по амплитуде кратковременные скачки АТД (с амплитудой не более 0.5мм рт.ст.) вызывают у нее неприятные болезненные ощущения, которые она характеризует термином - "ногу крутит".
Поначалу врач прописала ей Нимесулид в таблетках. Однако, из-за серьезных побочных эффектов мы заменили его наружным Нимесулид-гелем, который не столь агрессивен. После обезболивания, некоторое время применяем Карипаин-гель, чудодейственное средство, которое используют в Кремлевской больнице.
О нем я случайно узнал, когда валялся с острейшей формой остеохандроза, а примененные уколы и внутривенные вливания всевозможных обезболивающих нестероидных противовоспалительных препаратов, которые вызвали море побочных проблем... Тогда я после долгих поисков в Интернете и обнаружил это чудо лекарство, изготавливающееся из растения Папайя.Оно имеет не столь мощный обезболивающий эффект, как НПВП, но зато неплохо лечит воспаленные хрящевые ткани. Короче говоря, я обратился к физиотерапевту и мне стали "забивать" его ультразвуком(метод фонофореза). Через четыре сеанса я без посторонней помощи с палочкой поднимался с первого, где был физиотерапевтический кабинет, на 3-й этаж. Когда моя лечащий врач случайно встретила меня на лестнице, то оторопела. После того, как я ей показал распечатки документации и методик на этот препарат она была в восторге и взяла это лекарство "на вооружение".