Аватар

Некоторые причины метеозависимости

Написал qgs 14:08 11/12/2020 42 дней назад 135 просмотров

Исправил vicarius 14:40 18/12/2020

Некоторые причины метеочувствительности


Важно понимать, что понятие метеочувствительности имеет множество вариантов. Как уникальны организмы каждого человека, так униальны и проявления организма на внешние воздействия. Мощнейшими факторами внешнего влияния на организм являются абсолютная величина атмосферного давления, амплитуда и вектор его изменения.


Рецепторы сосудистой системы весьма чувствительны к изменениям уровня кислорода в вдыхаемом воздухе, которые и обусловлены атмосферным давлением столба воздуха, и его температурой. Чем ниже температура и выше атмосферное давление (далее АТД), тем насыщеннее кислородом становится окружающий нас воздух. Соответственно, чем ниже АТД и выше температура, тем более разреженным становится воздух, а значит организму требуется активизироваться, чтобы сохранить на требуемом уровне количество необходимого для обменных процессов кислорода. Статистика говорит нам, что при повышенных и пониженных давлениях, резких скачках АТД возникают «неожиданные» реакции организма на недостаток кислорода, сопровождающиеся резкими повышениями значений артериального давления, головными болями, вызванными кислородным голоданием мозга, а также запаздыванием реагирования ВНС организма на вышеперечисленные изменения АТД.


Не хворайте, следите не только за магнитными бурями, но и за изменениями атмосферного давления. Постарайтесь изучить реакции своего организма на изменения метеообстановки и с учетом полученных знаний корректируйте время и дозы приема препаратов, естественно, предварительно согласовав эти коррективы с лечащим врачом.

Аватар

Написал qgs 14:12 11/12/2020 42 дней назад @ qgs 135 просмотров

Исправил tonic_admin 18:38 11/12/2020

В качестве примера привожу мой диалог с одним человеком:


"Григорий Левицкий:

метеозависимые люди они есть и их очень много я не исключение но беда в том что в наш век типа продвинутый медицина безсильна и бестолковая как и в средние века либо тебя залечат бесплатно либо за бабки но итог один всю жизнь страдать от болезней если повезет так и просуществуешь но сколько кто это уже кому как повезет и чем дольше будешь лечиться у докторов тем быстрее отдашь не только все средства но и быстрей отдашь концы. яркий пример с так называемой пандемией ковид медики делали вид что они что то понимают а на самом деле как всегда лечили "методом научного втыка" и столько предположений что просто смешно. вот по этому люди и стараются себя как то вылечить всё по той же схеме по тому же методу тыка пьют травки и т.д. и по лесу гулять бросить курить и пить это уж просто смешно.


Геннадий Семенович:

Григорий, как я написал, причиной метеозависимости являются конкретные болезни. И именно их надо лечить. Но, несомненно, в условиях "оптимизации" здравоохранения приходится своим здоровьем заниматься самим. Долгое время имя Петра Александровича Бадмаева, крупного ученого, основоположника врачебной науки Тибета в европейской части России, исследователя Востока, дипломата и первого переводчика на русский язык фундаментального труда "Жуд-Ши" - главного руководства по тибетской медицине, было незаслуженно забыто и, более того, сознательно замалчивалось. Так вот, он часто говорил своим пациентам, что человек, не желающий изучать свой организм, свои болезни и методы их лечения, сокращает продолжительность своей жизни на 25 лет!

Увы, сегодня вспомнить его слова нам как нельзя кстати!"