Будущее искусственного интеллекта

Написал qgs 15:36 25/01/2025 (69 дней назад) @ qgs196 просмотров
Исправил qgs 16:15 25/01/2025

Проект Stargate (“Звездные врата”)
Группа IT - богатейших мультимиллиардеров объединилась вокруг Трампа для реализации
«крупнейшего проекта инфраструктуры ИИ в истории» - Проекта Stargate (“Звездные врата”) уже поддержанного крупнейшими технологическими гигантами.
Это несомненно, проект глобалистов, мечтающих построить в XXI веке систему взаимоотношений напоминающую сложную компьютерную сеть,
где каждый маршрутизатор — это страна, а роутер — это технологическое партнерство.
Инвестиции в развитие инфраструктуры искусственного интеллекта составят 500 миллионов долларов.
Япония, представленная SoftBank, становится ключевым игроком в американской технологической стратегии, OpenAI — как главный распорядитель,
а Oracle, NVIDIA и Microsoft — как ведущие участники. Каждый из них внесет в общую копилку AI что-то уникальное.
Штат TEXAS выбран местом базирования проекта по причине относительной дешевизны электроэнергии. Как мы уже знаем, ИИ невероятно прожорлив!
Уже появились серверные фермы.Вычислительная мощность инфраструктуры ИИ будет сопоставима с мощностью десятков крупнейших суперкомпьютеров мира.
В реализации проекта примут участие сотни тысяч исполнителей. Кроме экспертов по энергетике,строителей,инженеров и специалистов по логистике
участие в реализации проекта, естественно, примут IT-специалисты. В результате, доступ к передовой инфраструктуре ИИ
сконцентрируется в руках нескольких могучих корпораций, которые будут диктовать условия Миру. OpenAI со товарищи уже заявили,
что намерены перейти к AGI (Artificial General Intelligence) модели искусственного интеллекта, способного мыслить как человек.
По замыслу создателей такой ИИ может стать величайшим помощником человечества!
Более того, авторы считают, что проект «позволит творческим людям понять, как использовать ИИ для улучшения человечества»

Здравомыслящие специалисты уже заявляли, что необходимо создание международных механизмов контроля и регулирования развития ИИ.
Глава комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков уже заявлял: " автономное оружие с использованием ИИ крайне опасно"
Невиданная ранее технологическая мощь обязательно должна уравновешиваться этической ответственностью и социальной справедливостью.
Китаю, и России придется ответить на этот вызов. Будем надеяться, что и другие страны вряд ли останутся безучастными наблюдателями,
за проектом, который пытается самовольно решать судьбы мира. Иначе, человечество ждут великие потрясения!
Концентрация такой мощной технологической инфраструктуры в руках кучки глобалистов
создаст новую форму цифрового колониализма, даже, отбросит мир к феодализму.


Тема полностью: