Аватар

Метеозависимость - не досужая выдумка. Обсуждение статьи

Написал vicarius 23:11 12/12/2020 125 дней назад 176 просмотров

Исправил vicarius 11:43 14/12/2020

Уважаемые посетители форума!


Предлагаем обсудить статью Метеозависимость - не досужая выдумка, а установленный научной медициной факт. История создания прибора ТОНИК-1


...Пережил в общем шесть или семь серьезнейших гипертонических кризов, которые удавалось сбить лишь уколами специальными средствами врачей скорой помощи. А прописанные участковым врачом по телефону дозы препаратов были, как потом оказалось, для моего организма чрезмерны. Оказалось, что кризы могут возникать еще по причине неправильной дозировки препаратов либо их плохой совместимости


Но ни один врач не ответил на мой вопрос - по каким событиям, кроме измеренных значений АД, следовало бы подбирать оптимальную дозу препаратов. Получалось, что моя участь - быть «привязанным» к тонометру, т.к., чтобы не пропустить криз, мне придется в течении суток многократно измерять значения АД.


Так пришла мысль создать прибор, который бы сам отслеживал изменения атмосферного давления, рисовал графики и подсказывал моменты, критичные для организма.


Через два года совместной напряженной работы такой прибор был построен. Теперь он помогает мне, моим друзьям и единомышленникам повысить качество жизни!


Чтобы прочитать статью, кликните здесь


Ждём ваших комментариев.

Аватар

Написал qgs 18:11 16/04/2021 8 минут назад @ vicarius 3 просмотров

Важно понимать, что понятие метеочувствительности имеет множество вариантов.
Как уникальны организмы каждого человека, так униальны и проявления организма на внешние воздействия. Мощнейшими факторами внешнего влияния на организм являются абсолютная величина атмосферного давления, амплитуда и вектор его изменения.
Как я уже писал ранее, рецепторы сосудистой системы весьма чувствительны к изменениям уровня кислорода в вдыхаемом воздухе, которые и обусловлены атмосферным давлением столба воздуха, и его температурой. Чем ниже температура и выше атмосферное давление (далее АТД), тем насыщеннее кислородом становится окружающий нас воздух. Соответственно, чем ниже АТД и выше температура, тем более разреженным становится воздух, а значит организму требуется активизироваться, чтобы сохранить на требуемом уровне количество необходимого для обменных процессов кислорода. Статистика и говорит нам, что именно при пониженных давлениях и возникают «неожиданные» реакции организма на недостаток кислорода, сопровождающиеся резкими повышениями значений артериального давления, головными болями, вызванными кислородным голоданием мозга. Мы с вами знаем, что человеческий мозг потребляет в некоторых случаях до 25 процентов всего доставленного организму кислорода. А это огромная величина. Естественно, что нервная система начинает тревожиться при получении от рецепторов сигналов о нехватке кислорода. Вот тут, как правило, и начинается чехарда. Организмы с сосудистой системой пораженной теми или иными патологиями, либо имеющимися сердечно сосудистыми заболеваниями, отклонениями в плане лабильности организма начинает пытаться нормализовать обменные процессы. Поскольку наш организм имеет чрезвычайно сложную нервную систему, то множество одновременно протекающих биохимических, электрохимических процессов иногда проиводят к рассогласованию сигнальной системы организма пораженного патологиями. В результате и возникают гипер или гипо реакции на те или иные внешние воздействия. Я имею в виду чрезмерное повышение артериального давления (гипертензию), либо понижение артериального давления ( гипотонию), кстати, также не признанную классической медициной заболеванием. Могут встречаться реакции в виде головных болей, болей в пораженных заболеванием конечностях, головокружения, сонливость и еще множество иных метеотропных реакций. Нами получены результаты свидетельствующие о том, что даже молодые здоровые организмы в той или иной степени подвержены таким явлениям. Я уже писал, что любые изменения АТД как по величине, так и по вектору могут вызвать ответные реакции организма. Отсюда следует вывод, что наблюдение за изменениями АТД имеет очень большое значение в плане повышении качества жизни. Учитывая индивидуальность реакций разных организмов на метеовоздействия просто физически невозможно охватить весь спектр проблем вызываемых метеочувствительностью. Поскольку все, о чем я писал на этих страницах, очень индивидуально, призываю всех заинтересованных в улучшении качества жизни обратить серьезное внимание на описанные здесь факты и заняться индивидуальным изучением интересующих лично вас вопросов.
Итак, вооружившись полученными знаниями, теперь мы с вами знаем, что метеочувствительные люди страдают теми или иными отклонениям от нормы реакций организма на внешние воздействия, в частности — на изменения атмосферного давления. Знаем также, что степень метеочувствительности сильно зависит от «букета» сопутствующих заболеваний. Поэтому мы рассматриваем вопрос об организации на нашем сайте платных индивидуальных консультаций для наших подписчиков. Предлагаем Вам ответить на вопрос — интересны-ли вам платные индивидуальные on-line консультацтии специалистов? Ответить на этот вопрос можно по электронной почте, либо заполнив форму на сайте.