Аватар

Метеозависимость - не досужая выдумка. Обсуждение статьи

Написал vicarius 23:11 12/12/2020 235 дней назад 472 просмотров

Исправил tonic_admin 23:06 06/05/2021

Уважаемые посетители форума!


Предлагаем обсудить статью Метеозависимость - не досужая выдумка, а установленный научной медициной факт. История создания прибора ТОНИК-1


...Пережил в общем шесть или семь серьезнейших гипертонических кризов, которые удавалось сбить лишь уколами специальными средствами врачей скорой помощи. А прописанные участковым врачом по телефону дозы препаратов были, как потом оказалось, для моего организма чрезмерны. Оказалось, что кризы могут возникать еще по причине неправильной дозировки препаратов либо их плохой совместимости


Но ни один врач не ответил на мой вопрос - по каким событиям, кроме измеренных значений АД, следовало бы подбирать оптимальную дозу препаратов. Получалось, что моя участь - быть «привязанным» к тонометру, т.к., чтобы не пропустить криз, мне придется в течении суток многократно измерять значения АД.


Так пришла мысль создать прибор, который бы сам отслеживал изменения атмосферного давления, рисовал графики и подсказывал моменты, критичные для организма.


Через два года совместной напряженной работы такой прибор был построен. Теперь он помогает мне, моим друзьям и единомышленникам повысить качество жизни!


Чтобы прочитать статью, Метеозависимость - не досужая выдумка, а установленный научной медициной факт. История создания прибора ТОНИК-1


Ждём ваших комментариев.

Аватар

Написал qgs 18:11 16/04/2021 111 дней назад @ vicarius 293 просмотров

Исправил qgs 12:53 29/05/2021

Важно понимать, что понятие метеочувствительности имеет множество вариантов.
Как уникальны организмы каждого человека, так уникальны и проявления организма на внешние воздействия. Мощнейшими факторами внешнего влияния на организм являются изменения атмосферного давления(далее - АТД) по абсолютной величине, амплитуде и вектору его изменения.
Как я уже писал ранее, рецепторы сосудистой системы весьма чувствительны к изменениям уровня кислорода в вдыхаемом воздухе, которые и обусловлены атмосферным давлением столба воздуха, и его температурой. Чем ниже температура и выше атмосферное давление, тем насыщеннее кислородом становится окружающий нас воздух. Соответственно, чем ниже АТД и выше температура, тем более разреженным становится воздух, а значит организму требуется активизироваться, чтобы сохранить на требуемом уровне количество необходимого для обменных процессов кислорода. Статистика и говорит нам, что часто скачки АТД при (повышенных) пониженных давлениях и провоцируют «неожиданные» реакции организма на недостаток кислорода, сопровождающиеся резкими повышениями значений артериального давления, головными болями, вызванными кислородным голоданием мозга. Мы с вами знаем, что человеческий мозг потребляет в некоторых случаях до 25 процентов всего доставленного организму кислорода. А это огромная величина. Естественно, что нервная система начинает "тревожиться" при получении от хеморецепторов мозга сигналов о нехватке кислорода. Вот тут, как правило, и начинается чехарда. Организмы с сосудистой системой пораженной теми или иными патологиями, либо имеющимися сердечно сосудистыми заболеваниями, отклонениями в плане лабильности организма начинает пытаться нормализовать обменные процессы. Поскольку наш организм имеет чрезвычайно сложную нервную систему, то множество одновременно протекающих биохимических, электрохимических процессов иногда проиводят к рассогласованию сигнальной системы организма пораженного патологиями. В результате и возникают гипер или гипо реакции на те или иные внешние воздействия. Я имею в виду чрезмерное повышение артериального давления (гипертензию), либо понижение артериального давления (гипотензию), кстати, также не признанную классической медициной заболеванием. Могут встречаться реакции в виде головных болей, болей в пораженных заболеванием конечностях, головокружения, сонливость и еще множество иных метеотропных реакций. Нами получены результаты свидетельствующие о том, что даже молодые здоровые организмы в той или иной степени подвержены таким явлениям. Я уже писал, что любые изменения АТД как по величине, так и по вектору могут вызвать ответные реакции организма. Отсюда следует вывод, что наблюдение за изменениями АТД имеет очень большое значение в плане повышении качества жизни. Учитывая индивидуальность реакций разных организмов на метеовоздействия просто физически невозможно охватить весь спектр проблем вызываемых метеочувствительностью. Поскольку все, о чем я писал на этих страницах, очень индивидуально, призываю всех заинтересованных в улучшении качества жизни обратить серьезное внимание на описанные здесь факты и заняться индивидуальным изучением интересующих лично вас вопросов.
Для иллюстрации сказанного привожу реальный снимок ярко иллюстрирующий взаимозависимость АД от АТД:
[image]
Итак, вооружившись полученными знаниями, теперь мы с вами знаем, что метеочувствительные люди страдают теми или иными отклонениям от нормы регулирующей системы, т.е. имеет место запаздывание реакций организма на внешние воздействия, в частности — на изменения атмосферного давления. Знаем также, что степень метеочувствительности сильно зависит от «букета» сопутствующих заболеваний. Поэтому мы рассматриваем вопрос об организации на нашем сайте платных индивидуальных консультаций для наших подписчиков. Предлагаем Вам ответить на вопрос — интересны-ли вам платные индивидуальные on-line консультацтии специалистов? Ответить на этот вопрос можно по электронной почте, либо заполнив форму на сайте.

Аватар

Написал qgs 11:17 13/05/2021 84 дней назад @ qgs 248 просмотров

Исправил qgs 12:02 29/05/2021

В подтверждение наших слов привожу реальный график изменений атмосферного давления
за период с октября 2020 по февраль 2021г. Максимальные амплитуды колебаний АТД порой достигали 18-20 мм.рт.ст!
[image]
Хочу также показать, что по амплитуде изменения атсмосферного давления могут быть очень значительными и порой эти колебания могут превышать 20 мм.рт.ст. за доволько короткий промежуток времени.
[image]

Аватар

Написал qgs 17:44 16/05/2021 81 дней назад @ qgs 241 просмотров

Исправил qgs 18:32 03/06/2021

Итак, продолжаем расширять наши познания :-)
Мы с Вами знаем, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих", особенно этот лозунг актуален сегодня,
когда доступ к врачам-специалистам резко ограничен. А время принятия решения может исчисляться часами и даже минутами. Увы, зачастую проходят месяцы пока страдалец попадет к нужному специалисту.
Поэтому давайте вспомним наставления П.А.Бадмаева"человек, не желающий изучать свой организм, свои болезни и методы их лечения, сокращает продолжительность своей жизни на 25 лет" и займемся дальнейшим самообразованием.
Сегодня я кратко расскажу вам об очень эффективном неинвазивном методе обследования основанном на определении Вариабельности Сердечного Ритма (Heart Rate Variability -HRV). Дело в том, что Ваше сердце не бьется в идеальном ритме, как метроном. Изменения частоты пульса от удара к удару являются нормальными и здоровыми. Суть этого метода заключается измерении вариабельности сердечного ритма, чтобы получить более полную информацию о состоянии вашего организма.
"Вариабельность Сердечного Ритма — совокупность всех ее свойств, от переменности мгновенного периода сердечных сокращений до ее причин, обусловленных и определяемых нелинейностью симпатической, парасимпатической и гуморальной регуляции, их разветвленными связями между собой, с подкорковыми и корковыми образованиями в открытости мину, а также реакциями на ментальный, физический и иные виды стресса."
[image]
Вариабельность сердечного ритма или ВСР используется для расчета физиологических показателей, таких как оценка VO2 Max, оценка стресса, работоспособность, лактатный порог и запас энергии организма. ВСР также используется для определения качества сна. Большинство функций, использующих ВСР, могут использовать данные, записанные с оптического датчика частоты сердечных сокращений, но некоторые функции могут побудить вас использовать нагрудный датчик частоты пульса Вычисленный из ЭКГ, что обеспечит наиболее точные расчеты. Добавлю, что некоторые современные фитнес-браслеты, оснащенные функцией снятия ЭКГ, позволяют с помощью специального программного обеспечения вычислять ВСР, строят специальный график - т.н. скатерограмму(к скатерти не имеет отношения :-)) и выдают рекомендации пользователю. Конечно, такие девайсы не являются медицинскими приборами и ставить диагноз на основании полученной от них информации ни один врач не станет, но для общего развития и изучения особенностей своего организма они безусловно полезны.
Далее я приведу вам реальные примеры выдаваемых скатерограмм и дам небольшие комментарии

Аватар

Написал qgs 17:54 16/05/2021 81 дней назад @ qgs 238 просмотров

Исправил qgs 12:05 29/05/2021

[image][image]
Понятно, что текстовые комментарии сделаны на плохом русском языке, поскольку программу писал не носитель нашего родного языка:-)
Однако, учитывая многочисленные отзывы пользователей и личный опыт автора этих строк, из этих данных человек может извлечь несомненную пользу для себя.
Текст комментариев интерактивен и при нажатии на картинки примеров формы "ракеты","кометы" и т.д можно плучить расширенный комментарий.
Если у вас возникнут те или иные вопросы - задавайте, постараемся ответить.

Аватар

Написал qgs 18:27 17/05/2021 80 дней назад @ qgs 210 просмотров

Исправил qgs 11:21 04/07/2021

В опубликованных на сайте статьях: "Как метеочувствительному человеку организовать самоконтроль состояния здоровья?", "Инструментальная домашняя диагностика с помощью фитнес-браслетов или умных часов" я вкратце рассказал, как и с помощью каких приборов можно организовать достоверный контроль за состоянием организма метеочувствительного человека.
Здесь, на форуме, в ветках "Полезен ли браслет с функцией измерения давления и ЭКГ" и "Метеозависимость, сатурация и КОВИД-19" мы продолжили разбор этих статей с приведением конкретных примеров. Приглашаем всех заинтересованных к обсуждению возникающих у вас вопросов.

Аватар

Написал qgs 18:07 15/06/2021 51 дней назад @ qgs 119 просмотров

Исправил qgs 11:58 16/06/2021

Здесь я приведу коротенький пример использования прогнозов для организации своевременного приема лекарств метеочувствительному гипертонику. Если АТД стабильно и прогноз не предвещает резких измерений давленния, то можно обходиться обычной, относительно невысокой дозой препарата, которая вам помогает сдерживать АД.
[image]
Это прогноз АТД на 24 часа. Рассмотрев его мы видим, что атмосферное давление начнет резкий подъем примерно в 18 часов.
Человеку, болезненно реагирующему на резкий подъем АТД ростом артериального давления, можно рекомендовать принимать свои назначенные лекарственные препараты не позднее, чем за 3-4 часа до момента резкого скачка АТД. В таком случае у больного появится шанс не допустить роста артериального давления.
[image]
Этот прогноз АТД на 48 часов.
Если предположить, что метеочувствительный гипертоник страдает ростом артериального давления лишь в момент резкого снижения атмосферного давления(АТД) то ему следует насторожиться и принять повышенную дозу антигипертензивного препарата лишь за 3-4 часа перед началом резкого падения АТД, то-есть за 4 часа до 21-00 16-го июня. А до этого времени в обычное время принимать стандартную ( не повывышенную ) дозу антигипертензивных препаратов.
Если-же человек реагирует даже на небольшие колебания АТД, то он сможет скорректировать время приема препарата опираясь на данные из 48-часового графика.
*** Естественно, прогнозы АТД могут иногда несколько отличаться от реальных величин, вектора изменений атмосферного давления. Поэтому не стоит пренебрегать ручным контролем за величиной атмосферного давления, а удобнее пользоваться прибором Tonic-1, который не только в любой момент времени позволит посмотреть величину АТД и вектор его изменения, но и предупредит о внезапных скачках атмосферного давления в автоматическом режиме. Особенно это важно для людей, которые реагируют даже на небольшие по амплитуде резкие скачки АТД.

Аватар

Написал qgs 16:08 13/07/2021 23 дней назад @ qgs 57 просмотров

Исправил qgs 20:22 15/07/2021

Недавно появившийся препарат, якобы помогает при метеочувствительности.
[image]

До настоящего времени, наряду с системными сердечными препаратами и лекарствами от гипертонии часто использовал Глицин.
Довольно полезный, с минимумом побочных эффектов. Если кто-то уже применяет Элтацин, просим рассказать.

Аватар

Написал qgs 20:14 15/07/2021 21 дней назад @ qgs 52 просмотров

Исправил qgs 20:26 15/07/2021

Продолжаю рассказывать о своем опыте преодоления влияния метеочувствительности на мою сердечно-сосудистую систему.
Итак, за период прошедший с конца 2018 года по настоящее время мне удалось заметно улучшить качество жизни.
Я уже не теряю время на частые измерения артериального давления(АД), т.к. всегда имея под рукой мой браслет, кардиофлэшку и "Тоник-1"
и зная прогноз атмосферного давления (АТД) на 1-3 суток могу:
- адаптировать график, очередность и дозы приема антигипертонических препаратов ( что, естественно, снижает токсическую нагрузку на организм);
- реже измерять АД. Обхожусь двумя-тремя измерениями АД в сутки;
- занимаю высвобождающееся время полезными делами;
- позволяю себе несколько увеличивать физические нагрузки в "безопасные" периоды времени;
- оставшееся время посвящаю написанию и публикации интересующих вас материалов на нашем форуме;

За весь период наблюдений мы отметили, что наименьшие проблемы с "плясками" АТД наблюдаются летом,
а наибольшие проблемы доставляет осенне-зимне-весенний период.
Правда, если лето выдается жарким, как нынешнее, то изрядно досаждает жара, т.к. из-за перегрева воздуха снижается парциальное давление вдыхаемого кислорода и СО2, что негативно сказывается на степени оксигенации организма. В кровь, если дышать в привычном ритме, не следить за своим дыханием, поступает меньшее количество кислорода, что повышает риски возникновения тахикардии, увеличения числа экстрасистол, АВ-блокад и т.п. неприятностей.
Все изложенное выше может спровоцировать у метеочувствительных людей разбалланс вегетативной нервной системы и, как следствие колебание АД.
Поэтому в жаркую погоду следует быть осторожнее. В статье о жаре я рассказал и привел ссылки с советами, как правильно вести себя в такую погоду. Когда летняя погода нормализуется уходят и описанные проблемы.
Кстати, советую более внимательно следить за состоянием желудочно-кишечного тракта(ЖКТ), т.к. у пожилых людей могут появиться подобные проблемы.
Контроль за состоянием ЖКТ особая тема, которую мы обязательно обсудим, т.к. от состояния пищеварительного тракта зависит и общее состояние организма!