Аватар

Будущее "Домашнего Мониторинга Здоровья"

Написал qgs 15:59 03/11/2022 593 дней назад 627 просмотров

Исправил qgs 17:37 02/04/2023

Открываю полемику о будущем "Домашнего Мониторинга Здоровья" по английски - "Home Health Monitoring"

Начинаю с цитаты выступления ведущего эксперта Минздрава РФ Александра Гусева:

"Сейчас медицинская помощь начинает оказываться вам в момент вашего "касания" медицинской организации. То есть только когда вы зашли за стены медорганизации, начинает диагностика, осмотр, анализ ваших данных. И исходя из поставленного диагноза — лечение. При этом куча людей не хочет идти в медицинскую организацию, потому что условия там, скажем так, не всегда соответствуют уровню ожидания пациентов. Так вот, носимые устройства, искусственный интеллект, многообразные датчики и куча других технологий реализуют тихую революцию, давая ответ на этот запрос населения. Мы говорим о том, что медицинская помощь в ближайшие 10–15 лет будет заканчиваться визитом в медицинскую организацию для того вида помощи, который ваш гаджет или мобильное приложение ещё пока не может сделать, а начинаться она будет у вас дома с вашим обычным потребительским прибором. Например умные часы, обычная домашняя колонка, которые смогут считывать, собирать и комплексно анализировать данные о вашем здоровье. И для первичного анализа, на самом деле, не надо быть семи пядей во лбу, нет необходимости в тысяче параметрах, а достаточно лишь несколько десятков самых важных из них, но правильно обработанных, чтобы вовремя, возможно даже на бессимптомной фазе смотреть, что с вами не так, рекомендовать какую-то коррекцию, ведь нет необходимости сразу глотать таблетки или под нож лезть. Многие болезни можно будет предотвращать на ранних стадия путём коррекции факторов риска: питания, стрессового уровня и т.д."

Выводы делайте сами :-)

Аватар

Написал qgs 16:03 28/11/2022 568 дней назад @ qgs 549 просмотров

Исправил qgs 17:40 02/04/2023

Если оглянуться по сторонам, то очевидно, что в мире бурно развиваются и, как грибы, повсеместно появляются платные сервисы, обеспечивающие дистанционный мониторинг различных физиологических параметров организма для любого желающего. В списке их услуг иногда наличествует контроль за состоянием сердечно-сосудистой системы с помощью миниатюрных ЭКГ аппаратов с ограниченным числом отведений, выдаваемых любому подписчику после поджписания договора на оказания услуг, стоимость сервиса и периодичность определены в договоре. Множество коммерческих организаций на платной основе осуществляют выполнение различных биохимических и иных анализов, необходимых для постановки давгнозов. Есть немногочисленные сервисы, где осуществляется дистанционное консультирование пациентов врачами различного профиля. Немало сервисов по уходу на дому за пожилыми людьми и инвалидами. Естественно, все подобного рода услуги весьма недешевы и доступны лишь обеспеченным людям.
К тому-же, учитывая, что каждый человек уникален и требует индивидуального подхода, то очевидно, что невозможно быстро масштабировать и стандартизовать предоставляемые услуги.
Домашний мониторинг состояния здоровья только начинает развиваться. И от того в какую сторону он повернет будет зависеть наше с вами состояние!

Мы, в отличии от эксперта минздрава, видим своей миссией оказание консультационной помощи всем людям, которые не имеют достаточно средств, чтобы подписаться на вышеописанные сервисы удаленного мониторинга. Однако, при этом, они достаточно грамотны и в состоянии обеспечить самостоятельный "Домашний мониторинг" показателей своего организма.
Естественно, для этого понадобятся соответствующие сенсоры, девайсы. К счастью, сегодня многие из таких устройств вполне доступны для приобретения их в личное владение. Здесь мы открыто и бескорыстно рассказываем, как сориентироваться при покупке собственного тонометра, а на странице "Полезен ли браслет с функцией измерения давления и ЭКГ ?" мы стараемся детально описать возможности таких устройств, их функционал и приводим примеры полученных результатов. Многие из полученных владельцем результатов самоконтроля могут быть пересланы в электронном виде или непосредственно предоставлены врачу для формирования квалифицированного заключения.
Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Аватар

Написал qgs 16:21 07/12/2022 559 дней назад @ qgs 549 просмотров

Исправил qgs 13:54 11/12/2022

Все мы уникальны и неповторимы, даже однояйцевые близнецы.
Жизнь — эксперимент, в ходе которого выясняется, что правильно, что неправильно.
Именно по этой причине многие крупные врачи заявляют, что глубоко ошибочна парадигма ВОЗ о стандартах лечения тех или иных болезней!
В своей Римской Декларации они протестовали против шаблонного лечения людей по навязанным стандартам.
Прецизионное лечение конкретного человека со всеми его особенностями и букетом накопленных недугов принесло гораздо более весомые реальные результаты в лечении людей.
Однако, от пациентов во многом зависит результат лечения той или иной болезни. Наша обязанность всячески помогать врачу в деле установления истинного диагноза.
Мы, на протяжении всей жизни, должны изучать свой организм, быть бдительныи, внимательными, наблюдать и анализировать любые сигналы подаваемые нашим организмом.

Организация Домашнего мониторинга здоровья, самоконтроля за состоянием своего организма - наше недалекое будущее.
Особенно сегодня, когда бурное развитие микроэлектроники, бионики позволили создать множество полезных приборов пригодных для этой цели.


Мудрые люди всегда это учитывали.


Профессор Н. А. ГАВРИКОВ - Слова древнегреческого мыслителя Сократа, которые нередко напоминаю своим пациентам: «Если человек следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам».

Индийскому религиозному и духовному лидеру Ошо приписывают следующие слова: “Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашел, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо. И благодаря тому, что он нашел это сам, у него есть огромный авторитет: даже если весь Мир будет говорить что-то другое, для него ничего не изменится. У него есть собственный опыт, на который он может опираться”.

Петр Александрович Бадмаев, крупный ученый, основоположника врачебной науки Тибета в европейской части России, исследователь Востока, дипломат и первый переводчик на русский язык фундаментального труда "Жуд-Ши" говаривал своим пациентам, что врач не всесилен, а человек, не желающий изучать свой организм, имеющиеся у него болезни и методы их лечения, сокращает продолжительность своей жизни на 25 лет!
Сегодня, кстати, всем нам следовало-бы обратить внимание на советы мудрецов!